01:49
+17 C°
Пробки:   1
$
52.5123
54.6405

В России вырос спрос на квартиры низкого качества

2 мая 2022
6050
1 мин.
1
В России вырос спрос на квартиры низкого качества

В новых экономических условиях поменялся спрос потребителей на недвижимость. Всё больше востребованными становятся квартиры низкого качества. Об этом заявили в риэлторской компании "Инком-Недвижимость".

Квартиры низкого качества - это, как правило, жильё на первых этажах, с устаревшей планировкой, в старых домах, с плохим или вовсе отсутствующим долгое время ремонтом. К этой же категории эксперты относят жильё в домах, которые находятся вблизи оживлённых трасс или железной дороги. В обычное время на эту категорию жилья цены ниже средних примерно на 5-10%, поскольку особого спроса на такие квартиры нет.

В условиях экономической неопределённости, говорят эксперты, предпочтения людей меняются. Со снижением покупательской способности и ростом цен на многие товары позволить себе комфортную квартиру многим уже не по карману, а ипотека для вторичного рынка по-прежнему остаётся довольно высокой. В этой связи потребитель начинает обращать больше внимания на квартиры низкого качества.

Риэлторы отмечают, что спрос на подобного рода жильё начал отчётливо проявляться с начала апреля. До этого граждане довольно активно старались приобретать более ликвидную недвижимость, вкладывая накопленные средства, пока они не обесценились, или пользуясь уже одобренной ипотекой по низким ставкам.

Сколько продлится такая ситуация, риэлторы не загадывают - многое зависит от экономической ситуации в стране. Тем не менее эксперты предупреждают, что вкладывать накопления в первые попавшиеся предложения на рынке всё же не стоит. Квартиры низкого качества, как правило, не относятся к тем активам, которые затем можно будет выгодно перепродать.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961395663
Умерли за год
29464637
Родились за год
72488222