22:39
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Италия лишилась российских туристов

5 мая 2022
5079
1 мин.
2
Италия лишилась российских туристов

Итальянские курортные города недосчитались сотен тысяч российских туристов, которые ежегодно пополняли бюджет туристической отрасли. Такую информацию публикует британское издание The Guardian.

По словам представителя местной туристической отрасли, в Италии испытывают серьёзные проблемы из-за запрета на посещение курортов для русских туристов. Благодаря регулярным визитам россиян, многие итальянские города смогли развить стабильную экономику, которая сначала страдала в результате пандемии, а теперь окончательно добивается собственным правительством.

На отсутствие русских туристов жалуются и местные официанты, которые регулярно получали дополнительный доход благодаря щедрым чаевым. Сегодня, по их словам, встретить русского туриста в Италии практически невозможно. Остаётся только надеяться, что ситуация разрешиться этим летом и туристы из России вновь смогут посещать местные курортные города.

Сильнее всего пострадали небольшие курортные городки с численностью населения 10-15 тысяч человек. В большинстве случаев они жили за счёт российских туристов, которые платили солидные деньги за съём жилья и номера в отелях, а также тратили активы на сувениры и развлечения, обеспечивая доход местному бюджету.

Итальянские эксперты подсчитали, что в этом году в Италии недосчитаются порядка 300 тысяч российских туристов, которые ежегодно посещали местные курорты. По их подсчётам, минимальные потери туристической отрасли и итальянского бюджета составят порядка 180-200 миллионов евро.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997954713
Умерли за год
54502047
Родились за год
134084682