17:18
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Siemens уходит с российского рынка

12 мая 2022
3407
2 мин.
4
Siemens уходит с российского рынка

Список иностранных компаний, которые ушли или уходят с российского рынка, расширился. На этот раз о сворачивании деятельности в России заявил немецкий концерн Siemens.

По этому поводу компания уже выпустила пресс-релиз. В нём уточняется, что руководство концерна приняло решение приостановить деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины, специальной военной операции и мировых санкций.

По мнению специалистов, уход немецкого производителя электроники, бытовой и специализированной техники с российского рынка был делом времени. Ещё в начале марта компания заявила, что новые поставки продукции в Россию приостановлены, как и любые операции с российскими контрагентами. Кроме России Siemens ушёл и с рынка Белоруссии. Поставки техники туда также были приостановлены ранее.

Впрочем, вряд ли россияне останутся без продукции немецкого концерна. В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень товаров, которые можно ввозить в страну по схеме параллельного импорта, то есть без разрешения со стороны правообладателя. В числе продукции указывалась и техника компании Siemens. Однако, как считают аналитики, ввезённые таким образом товары будут в цене выше, чем если бы они импортировались традиционным способом.

Западные компании и бренды стали заявлять об уходе с российского рынка с конца февраля, когда началась специальная военная операция на Украине. К настоящему времени счёт свернувших бизнес в России компаний идёт на десятки. Эксперты считают, что уход крупный компаний временный. Как только геополитическая и экономическая ситуации стабилизируются, иностранный бизнес начнёт возвращаться. Об этом свидетельствует, как минимум, то обстоятельство, что ряд крупных корпораций продолжает содержать российских сотрудников, выплачивая им заработную плату.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960360948
Умерли за год
28756014
Родились за год
70744884