05:25
+20 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

В Чехии считают, что причиной высокой инфляции стало отсутствие отношений с Россией

15 мая 2022
3820
1 мин.
4
В Чехии считают, что причиной высокой инфляции стало отсутствие отношений с Россией

Ещё до начала специальной военной операции Чехия отказалась от сотрудничества с Россией, тем самым лишившись «особых» отношений. По мнению чешских экономических экспертов, именно эта оплошность правительства привела к тому, что сегодня Чехия имеет один из самых высоких уровней инфляции среди всех стран Европейского союза.

В настоящий момент, только за текущие 5 неполных месяцев, цены в Чехии выросли в среднем на 14.2 процента. Такие высокие показатели поставили её в «тройку аутсайдеров» среди всех стран ЕС. В последний раз с такой высокой инфляцией чехи сталкивались более 30 лет назад.

Эксперты в качестве примера «особых отношений» с Россией приводят Венгрию, которая, несмотря на поддержание общей «антироссийской» политики ЕС, продолжает покупать энергетические носители по выгодным ценам, что положительным образом сказывается на темпах инфляции в стране.

Эксперты отмечают, что специальная военная операция негативным образом сказалась на инфляции. Ряд чешских компаний отказались от сотрудничества с Россией, тем самым потеряв прибыль.

Стоит отметить, что именно Россию многие западные страны винят в своих экономических проблемах, не желая признавать ошибки собственного правительства.

Раздел:
Источник фото:
delo-vcusa.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960718503
Умерли за год
29000885
Родились за год
71347310