11:47
+32 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

За первый квартал 2022 года КАПИТАЛ LIFE собрала 5,6 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам

17 мая 2022
4263
2 мин.
2
За первый квартал 2022 года КАПИТАЛ LIFE собрала 5,6 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам

По итогам первого квартала 2022 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 5,6 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за первый квартал 2022 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 612 тыс. договоров НСЖ – это 40% рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за первый квартал 2022 года составили 3 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 72%.

Также по данным ВСС, КАПИТАЛ LIFE занимает 1 место на рынке страхования жизни по количеству действующих договоров добровольного медицинского страхования, занимая 36% этого сегмента.

Всего за первый квартал 2022 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 105 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам более 6,7 млрд рублей в 79 регионах России. Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам в начале 2022 года составила 25%.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первый квартал 2022 года превысила 32 млн рублей и была осуществлена клиенту в Санкт-Петербурге. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE составили 5 и 3 млн рублей и были перечислены в Пермском крае и Москве соответственно.

По состоянию на начало 2022 года по данным Банка России, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство по численности агентской сети на рынке страхования жизни. Агентская сеть КАПИТАЛ LIFE с 7,5 тыс. агентов превышает общую численность агентского корпуса четырех остальных страховщиков жизни, входящих в ТОП-5 по размеру агентской сети по данным ЦБ.

«Для КАПИТАЛ LIFE как для крупнейшей агентской компании на рынке страхования жизни в России приоритетным видом является накопительное страхование жизни, так как эти программы обладают высокой клиентской ценностью и позволяют формировать финансовую подушку безопасности, а также получать страховую защиту – покрытие рисков по жизни и здоровью, что особенно востребовано гражданами в текущий непростой период, - отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. - Развивая НСЖ как основной вид, мы комплексно подходим к вопросам защиты благополучия наших клиентов, предлагая им эффективные страховые, медицинские и инвестиционные инструменты, позволяющие закрыть основные потребности и планировать жизнь вместе с нами. Мы предлагаем клиентам экосистему здорового образа жизни, в рамках которой они получают как защиту благосостояния, так и медицинские сервисы, помогающие поддерживать здоровье».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1 место
КАПИТАЛ LIFE
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960543933
Умерли за год
28881331
Родились за год
71053186