11:06
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Бербок винит в росте цен Россию

17 мая 2022
3616
1 мин.
5
Бербок винит в росте цен Россию

Повышение стоимости продуктов питания и энергетических ресурсов в Европе, является следствием политики, проводимой Российской Федерацией и Владимиром Путиным. С таким заявлением выступила Анналена Бербок.

По словам главы МИД Германии, именно Россия должна нести ответственность за то, что сейчас в Европе стремительно дорожают продовольственные товары, растут цены на коммунальные услуги и топливо. Она считает, что именно российский лидер запретил вывозить из страны зерно, которое сейчас находится в большом дефиците на мировом рынке. Россия блокирует свои порты, запрещая поставлять стратегические ресурсы, которые так нужны европейским странам.

Бербок отметила, что недостаток зерна на мировом рынке западные страны собираются решить за счёт создания альтернативных путей поставок, в которых будет задействована Украина. Уже сейчас ведутся активные переговоры, а предстоящая встреча представителей МИД в США может завершиться поиском подходящего решения.

Впрочем, с её мнением не согласны многие западные эксперты, которые уже не раз заявляли о том, что Европейский союз наносит серьёзный вред своей собственной экономике, пытаясь вводить различные санкции и ограничения против России. Западные политики, в попытке угодить США и «насолить» России, забывают о собственном населении, которое страдает от стремительно растущих цен и вынуждено отключать отопление в домах, чтобы сэкономить.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
expert.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960537168
Умерли за год
28876698
Родились за год
71041788