10:39
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Путин назвал действия Европы экономическим самоубийством

17 мая 2022
3537
1 мин.
4
Путин назвал действия Европы экономическим самоубийством

Отказ Европейского союза от использования российских энергетических ресурсов можно расценивать в качестве экономического аутодафе. Такое заявление сделал Владимир Путин во время совещания с членами российского правительства.

По словам российского лидера, только находясь под жестким давлением со стороны США и основываясь на политических мотивах, европейские страны могут вводить подобные санкции против России, отказываясь от доступных энергоресурсов.

Путин отметил, что решение об отказе от поставок энергоресурсов из России является личным делом европейцев. Им решать, совершать экономическое самоубийство или позволить своей экономике существовать дальше. Дальнейшие попытки ограничить поставки нефти и газа из России приведут лишь к тому, что Европа превратится в регион с одними из самых высоких цен на топливо и коммунальные услуги.

Российский президент отметил, что за последние несколько лет мировой нефтяной рынок серьёзно изменился, поэтому отечественные поставщики должны научиться действовать на опережение, чтобы добиваться максимальной выгоды. Каждое «хаотичное решение» Запада может принести России значительную пользу, если правильно его использовать.

Путин также обратил внимание на то, что европейские страны продолжают планомерно уничтожать собственную экономику, поэтому России стоит рассмотреть альтернативные варианты сбыта своих стратегических ресурсов. На сегодняшний день на мировом рынке достаточно покупателей, готовых купить российские нефть и газ по привлекательным ценам.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960532713
Умерли за год
28873647
Родились за год
71034282