12:37
+32 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Экономист Беляев спрогнозировал рост цен на некоторые группы товаров

18 мая 2022
3695
1 мин.
1
Экономист Беляев спрогнозировал рост цен на некоторые группы товаров

В России на фоне разгона инфляции ожидается рост цен на некоторые группы товаров. Прогноз предоставил экономист Михаил Беляев.

Инфляция к конце года может достигнуть максимума в 23%, но товары повседневного спроса будут дорожать намного быстрее. Негативно на ценообразование повлияют монополисты на продовольственных рынках. Корпорации почти не замечают влияния инфляции, но используют ее, как инструмент получения дополнительного дохода. Речь в основном идет о сбытовых компаниях, работающих по внутренним механизмам, ведущим к неизбежному росту цен.

Беляев рассказал, что текущий рост цен связан с искусственным дефицитом, начавшимся из-за устроенного людьми ажиотажа. Сейчас, когда население запаслось сахаром и крупами, спрос на эти товары резко упал. Соответственно, в этом сегменте цены не вырастут, передает «Ридус».

Персоны 1 в новости

Эксперт РИСИ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960552183
Умерли за год
28886981
Родились за год
71067086