11:09
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Первичный шок от западных санкций в России прошёл

18 мая 2022
3505
1 мин.
4
Первичный шок от западных санкций в России прошёл

После введения западных санкций, российская экономика испытала первичный шок, который уже закончился. Таким мнением с журналистами поделился Антон Силуанов.

По словам главы Министерства финансов России, первичный шок, который испытала российская экономика после введения санкций западными странами, в связи с проведением специальной военной операции, закончился.

Несмотря на то, что в Европейском союзе обсуждают очередные пакеты санкций против России, Силуанов не испытывает серьёзных опасений по этому поводу. Он признаёт, что российскую экономику ожидает определённое падение, и уровень ВВП в этом году может не вырасти. Однако, по его мнению, России удалось смягчить это падение и сделать его не таким фатальным, как рассчитывали западные страны. Сегодня Россия готова к новым потенциальным ограничениям и не собирается менять свою политику, которая основана на независимости.

Силуанов также заявил о том, что в стране не существует вероятности объявления дефолта. Западные страны пытаются блокировать для России платежи в иностранных валютах, что не мешает российским контрагентам исполнять свои обязательства в национальной валюте. В конце мая Россия будет осуществлять очередной платёж по европейским облигациям. Если страны Запада откажутся засчитать оплату в рублях в качестве исполнения обязательства, у России будет ещё минимум 30 дней, чтобы решить все возникшие вопросы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960537663
Умерли за год
28877037
Родились за год
71042622