23:53
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Песков: Россия не собирается поставлять газ в Европу бесплатно

20 мая 2022
4858
1 мин.
7
Песков: Россия не собирается поставлять газ в Европу бесплатно

Если покупатели отказываются оплачивать поставки газа на тех условиях, которые определила Россия, они будут прекращены. Такой ответ на вопрос журналистов дал Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, он не отслеживает подобные вопросы, связанные с поставками газа. Особенными подробностями по поводу нежелания западных компаний оплачивать поставки газа в рублях, с журналистами могут поделиться представители «Газпрома». Именно его специалисты, по мнению Пескова, должны владеть полноценной информацией по этому вопросу и знать, какая из европейских компаний не согласилась оплачивать поставки газа в рублях.

Песков отметил, что несмотря на отсутствие полного владения ситуацией, он абсолютно уверен в том, что Россия не станет поставлять свои энергетические ресурсы в Европу бесплатно.

Напомним, что несколько дней назад представители Финляндии заявили о том, что ожидают прекращения поставок газа в страну после 21 мая, поскольку не желают производить оплату в рублях.

Владимир Путин ещё в конце марта определил новую схему для оплаты поставок газа, которой должны придерживаться все потребители. Те, кто отказываются выполнять условия «Газпрома», останутся без поставок «голубого топлива». Финляндия может стать следующей европейской страной, после Польши и Болгарии, которая останется без российского газа.

Персоны2 и Компании5 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Газпром
5 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997966923
Умерли за год
54510409
Родились за год
134105254