17:46
+31 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Ввоз в Россию кнопочных телефонов увеличился

23 мая 2022
3214
1 мин.
1
Ввоз в Россию кнопочных телефонов увеличился

Снижение ассортимента смартфонов и увеличившиеся цены на гаджеты подтолкнули россиян покупать больше кнопочных мобильных телефонов. Поставки таких устройств в страну выросли более чем на 40 процентов за первые три месяца 2022 года по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. Такие данные приводит аналитический центр GS Group в своём отчёте.

В количественном выражении за первый квартал в страну ввезли более 10 миллионов телефонов и смартфонов. Однако доля устройств с сенсорным экраном в этом году упала сразу на 14%, до почти 7 миллионов аппаратов.

По данным специалистов, спрос на кнопочные телефоны в России никогда особо не проседал - простые устройства всегда востребованы. Об этом же говорят и данные об импорте: за пять лет ситуация с ввозом кнопочных телефонов особо не поменялась. В 2022 году ввезли примерно столько же телефонов, сколько и в 2017-м. Рекордным в этом отношении был 2019 год. Тогда в России ввезли только за один квартал 4,2 миллиона кнопочных мобильных телефонов.

Между тем в этом году не все ритейлеры фиксируют повышенный спрос на кнопочные телефоны. Если в ряде торговых сетей говорят о росте продаж таких устройств, то в других наоборот заявляют о снижении. Что опять же в среднем даёт усреднённые показатели стабильного устойчивого спроса. 

В данных отчёта также указывается, что в конце квартала, то есть в марте, поставки смартфонов и кнопочных телефонов резко просели. По мнению специалистов, это связано с разрывом привычных логистических цепочек. Он произошёл из-за экономических санкций, которые западные страны начала накладывать на Россию из-за военной операции в Донбассе.

Компании1 в новости

GS Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960365568
Умерли за год
28759178
Родились за год
70752668