02:39
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

МВФ: состояние мировой экономики худшее со времён мировой войны

23 мая 2022
4834
1 мин.
3
МВФ: состояние мировой экономики худшее со времён мировой войны

Высокая инфляция и рост цен, задолженность стран и постоянный разрыв торговых цепочек - всё это не лучшим образом влияет на мировую экономику. Её состояние сейчас худшее со времён Второй мировой войны. Так утверждают специалисты Междурядного валютного фонда (МВФ) в соответствующем докладе.

По мнению экспертов, в последнее время мир столкнулся с таким количеством вызовов одновременно, что мировая экономика не может к ним адаптироваться за короткое время. Кроме нестабильной ситуации вокруг Украины и России, среди причин, которые "шокируют" мировую экономику специалисты называют пандемию коронавирусной инфекции, приостановившую производство во многих странах, а также угрозу изменения климата.

Все эти причины, по словам экономистов из МВФ, приводят к тому, что рост цен на продукты питания и на энергоносители идет крайне быстрыми темпами, что разгоняет мировую инфляцию. Сейчас деньги быстро обесцениваются даже в благополучных странах Запада с большими и развитыми экономическими системами.

Среди возможных решений возникших проблем эксперты называют ослабление ограничений в торговле, помощь нуждающимся странам в покрытии их долгов, а также совместное противостояние изменению климата.

При этом эксперты говорят, что быстро решить проблемы мировой экономики не получится, а населению планеты лучше готовиться к ещё большему росту цен - впереди новые "инфляционные шоки".

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971383113
Умерли за год
36304527
Родились за год
89315562