18:50
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Комитет Думы одобрил законопроект о повышении защиты прав граждан при потребкредитовании

24 мая 2022
3965
1 мин.
2
Комитет Думы одобрил законопроект о повышении защиты прав граждан при потребкредитовании

В Государственной думе утвердили законопроект, предусматривающий повышение уровня защиты прав граждан при потребительском кредитовании. Инициатором документа выступил Анатолий Аксаков. Об этом пресс-служба Думы заявила 24 мая, опубликовав материалы на электронном портале. 

Как говорится в пояснительной записке, нововведение предусматривает интегрирование в расчет полной стоимости кредиты любых платежей заемщика в пользу кредитора. При этом известно, что включение в такой расчет платежей не зависит от вида средств, они должны выплачиваться заемщиком. Вместе с этим во избежание повышенного уровня закредитованности граждан и, как следствие, снижения долговой нагрузки предусмотрен лимит по срокам потребкредитов. Данный договор может заключаться не более чем на 5 лет при условии отсутствия обеспечения.

Таким образом, законопроект подготовлен в целях защиты прав граждан, которым предоставляются финансовые услуги. Также был усовершенствован принципы расчета ПСК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962989728
Умерли за год
30556330
Родились за год
75173980