11:20
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Российские торговые центры запросили у правительства преференций

25 мая 2022
3618
1 мин.
2
Российские торговые центры запросили у правительства преференций

Из-за ухода западных брендов из России и закрытия их магазинов в торговых центрах, прибыль "моллов" существенно уменьшилась. Если не предоставить ТЦ мер поддержки со стороны государства, то многие торговые центры ждёт резкое падение доходов и банкротство. Об этом говорится в письме Российского союза торговых центров в Минпромторг.

Чтобы не допустить пессимистического сценария развития событий, владельцы крупных торговых площадок просят правительство страны заморозить, как минимум, до конца года выплату налогов на имущество и землю. Кроме того, владельцы ТЦ предлагают пересмотреть подход к расчёту налогов. Сделать налогооблагаемую базу зависимой не от кадастровой стоимости объектов, как сейчас, а от выручки. Информация об этом появилась на просторах издания "Комерсантъ".

По мнению экспертов, власти могут частично удовлетворить просьбы владельцев торговых центров в части заморозки налогов. Во всяком случае, такая практика уже применялась на фоне пандемии коронавируса в 2020 году. Что же до изменения расчёта налогов, то тут, считают специалисты, правительство не пойдёт на уступки - высок риск того, что торговые центры будут искусственно занижать данные о своей выручке.

Между тем снижение выручки торговых центров не вызывает сомнений ни у участников рынка, ни у властей. По последним данным, трафик в "моллах" из-за ухода западных брендов сократился на 30%, а прибыли просела на 20%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960539478
Умерли за год
28878280
Родились за год
71045680