10:37
+30 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Россия поставила ЕАЭС условия для экспорта зерна

26 мая 2022
3587
1 мин.
6
Россия поставила ЕАЭС условия для экспорта зерна

Россия поставила странам, входящим в ЕАЭС, условия для экспорта зерна в другие государства. Речь идет об обязательном введении квот.

Правительство России, проводя заседания ЕЭК, настояло на обязательном введении экспортных пошлин. Министерство сельского хозяйства считает меру крайне необходимой в условиях санкционного давления, так как она позволяет предотвратить поставки российской продукции в обход действующих ограничения.

Власти Киргизии и Армении согласились подготовить решение о квотах и пошлинах. Казахстан выступил против требований РФ, поскольку ограничения не позволяют местным аграриям выполнять взятые на себя обязательства по международным контрактам.

Владимир Путин официально ввел запрет на экспорт определенных товаров. Благодаря указу президента продовольственная безопасность обеспечена. Пока ограничения распространены на сахар, зерно, удобрения, передает «Ъ».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960532383
Умерли за год
28873421
Родились за год
71033726