06:06
+22 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

Россия нашла новый рынок сбыта для своей нефти

27 мая 2022
3573
1 мин.
1
Россия нашла новый рынок сбыта для своей нефти

Впервые за последнее время объёмы поставок нефти в азиатский регион превысили количество «чёрного золота», поставленного в Европу. Своим мнением на этот счёт поделился Андрей Литовский.

В связи с западными санкциями, которые коснулись и поставок нефти, России пришлось искать новые рынки сбыта. Западные страны либо отказались покупать российскую нефть, либо сократили объёмы поставок.

К счастью для России, восточный регион по-прежнему остаётся надёжным союзником, который остро нуждается в энергетических ресурсах. Впервые за последнее время Россия отправила на Восток сырой нефти больше, чем приобрели западные страны.

По словам Литовского, данные цифры говорят о том, что в мире происходит изменение глобального рынка, который приспосабливается к новым условиям. После начала специальной военной операции, России потребовался новый рынок сбыта, который довольно быстро нашёлся. Российские поставщики нефти справились с возникшей проблемой, что позволило нивелировать негативный эффект от «антироссийских» санкций.

Эксперт отметил, что данный шаг не стоит считать полным отказом от сотрудничества с западными потребителями. В действительности, Россия готова поставлять нефть и европейским партнёрам. Когда они решат снизить санкционное давление и восстановят отношения, потоки российской нефти вновь могут отправиться на Запад в прежних объёмах. Пока слишком преждевременно говорить об окончательной переориентации, поскольку для неё потребуется гораздо больше времени и ресурсов. Россия с большим удовольствием вернётся на старый рынок после снятия санкций.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960725268
Умерли за год
29005518
Родились за год
71358708