17:30
+14 C°
Пробки:   4
$
58.4485
55.7232

Эксперты: платёжная система "Мир" спасла Россию от западных санкций

30 мая 2022
4705
1 мин.
5
Эксперты: платёжная система "Мир" спасла Россию от западных санкций

Западные санкции против России провалились и не достигли заложенного в них эффекта. В том числе и благодаря платёжной системе "Мир". Такое мнение высказали иранские аналитики.

По их мнению, российские власти сумели создать локальную платёжную систему и настроить её таким образом, что западные санкции не возымели никакого эффекта. В частности, речь идёт об отключении российских банков от финансовой системы SWIFT. Эта ограничительная мера предусматривалась, как одна из основных для снижения экономической активности в России, но по факту она оказалась бессмысленна, утверждают иранские специалисты.

Аналитики заявляют, что уход Visa и MasterCard из России только сыграл на руку России. Благодаря прекращению работы западных платёжных систем, карты "Мир" заняли освободившуюся нишу.

По мнению специалистов из Ирана, сейчас западные страны находятся в крайне затруднительном положении. Спустя несколько месяцев после введения санкций заметно, что эффект от них не слишком большой. В то же время санкции сильно повлияли на поставки в ту же Европу энергоносителей, которые Россия теперь продаёт за рубли. В этой связи Запад пытается найти возможность каким-то образом обойти собственные санкции, чтобы не остаться без природного газа, считают в Иране.

Для Ирана западные санкции - не пустой звук. Это государство живёт под ними уже несколько десятков лет. Однако в отличии от России экономика страны сильно пострадала от иностранных экономических ограничений.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982934928
Умерли за год
44215770
Родились за год
108778620