14:40
-10 C°
Пробки:   4
$
61.7749
64.9868

Новые зоомагазины в России перестали открываться

7 июня 2022
4849
1 мин.
1
Новые зоомагазины в России перестали открываться

Экономические санкции и проблемы с логистикой затормозили развитие зоомагазинов в России. Новые торговые точки с товарами для домашних животных не открываются, в действующих сократилось число клиентов.

Как говорят владельцы зоомагазинов, у отрасли сейчас несколько проблем. Основная из них - поставка зарубежных кормов для животных. Именно на эту категорию товаров приходилось до 80% выручки. Сейчас поставки сократились. Так, крупный онлайн-ритейлер Wildberries заявил о сбоях в логистике. А кроме того, некоторые немецкие заводы - основные поставщики кормов для животных - не хотят вести дела с фирмами из России, опасаясь репутационных рисков.

Проблема с кормами - не единственная. За последнее время выросла стоимость доставки любых импортных товаров, говорят владельцы зоомагазинов. К примеру, тариф на перевозку из Евросоюза в Россию с 3 тысяч евро подскочил сразу до 11 тысяч евро за фуру. Всё это уже отражается на конечной цене товаров для покупателей.

Эксперты говорят, что в такой ситуации неудивительно, что клиентов в зоомагазинах стало меньше. В непростых экономических условиях люди стараются больше экономить. В том числе и на домашних животных. Примечательно, что во время коронавируса проблем у зоомагазинов не было - их кризис не коснулся, так как в период самоизоляции люди чаще заводили питомцев.

Компании1 в новости

Wildberries
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998826078
Умерли за год
55098800
Родились за год
135552800