02:36
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

IT-компании из России сталкиваются с трудностями при попытке выйти на международный рынок

7 июня 2022
4862
1 мин.
1
IT-компании из России сталкиваются с трудностями при попытке выйти на международный рынок

Издержки отечественных IT-компаний, связанные с попыткой выйти на международный рынок, стали настолько большими, что многие из них решили отказаться от этой затеи и свернуть подобные проекты. Такую информацию публикует издание «Ведомости».

Представители отечественной компании «МойОфис», которая специализируются на создании и распространении офисных продуктов, заявили о том, что они вынуждены приостановить свои проекты по выходу на африканский рынок. Причиной тому являются «антироссийские» санкции, которые создают дополнительные трудности, в том числе и связанные с логистикой. Ряд африканских стран уже присоединились к санкциям против России, что лишает их возможности сотрудничать с отечественными компаниями. Кроме того, информационная инфраструктура региона развита недостаточно, что проявляется в нехватке мощных дата-центров.

Подобной информацией поделились с журналистами «Ведомостей» представители целого ряда отечественных компаний из IT-отрасли. Они пояснили, что основная сложность заключается в поиске иностранных инвесторов, которые готовы выделить средства на «экспансию».

Кроме того, серьёзным препятствием является нестабильность отечественной валюты. Из-за волатильности курса возникают определённые трудности при определении стоимости заключаемых контрактов.

Впрочем, по словам представителей IT-рынка в России, даже американские и европейские компании не разорвали окончательно отношения с отечественными субъектами. В большинстве случаев, для сотрудничества достаточно доказать, что сама компания или её владельцы не оказались в очередном санкционном списке.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
computercareers.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971382618
Умерли за год
36304188
Родились за год
89314728