00:17
-7 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Борисов: России потребуется 3-5 лет, чтобы наладить массовое производство самолётов

13 июня 2022
4983
1 мин.
4
Борисов: России потребуется 3-5 лет, чтобы наладить массовое производство самолётов

Не менее 3-х лет потребуется российским инженерам, чтобы обеспечить серийное производство отечественных самолётов в количестве, необходимом авиакомпаниям в России. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделился Юрий Борисов.

По словам российского вице-премьера, после отказа западных компаний поставлять свои самолёты и комплектующие в Россию, у отечественных производителей появилась отличная возможность занять освободившуюся нишу и развить собственное производство. В России есть компании, которые готовы производить гражданские лайнеры, не уступающие западным аналогам. Речи идёт о моделях Ту-124 и МС-21, а также SSJ100.

Ещё в начале месяца в средствах массовой информации появлялись данные о том, что компания «Аэрофлот» собирается увеличить свой парк отечественных лайнеров на 3 сотни единиц. Исполнителем такого крупного заказа может стать Объединённая авиастроительная корпорация.

Борисов указал на то, что ранее российские компании могли себе позволить «выбирать», опираясь на соотношение стоимости и качество продукции. В нынешних условиях им придётся довольствоваться тем, что готовы предоставить отечественные производители.

Он также отметил, что налаживание серийного производства необходимо было начинать лет 5 назад, чтобы уже иметь возможность заменить западные аналоги. Поскольку время было упущено, сейчас придётся решать эти вопросы в экстренном режиме. Российские лайнеры не появятся в серийном производстве раньше, чем через 3 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов
1 место
Аэрофлот
2 место
Раздел:
Источник фото:
kventz.livejournal.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999158883
Умерли за год
55326721
Родились за год
136113526