14:27
+27 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Власти назвали факторы, которые повлияют на господдержку российских банков

20 июня 2022
3817
1 мин.
3
Власти назвали факторы, которые повлияют на господдержку российских банков

Российская банковская отрасль, как и многие другие, пострадала от новых экономических условий и мировых санкций, которые ввели западные страны. В Минэкономразвития и Банке России уже рассматривают различные предложения, каким образом можно поддержать отечественные кредитные организации. Однако на то, чтобы банкам получить госсредства, будет влиять несколько факторов.

Об этом во время Петербургского экономического форума заявил заместитель главы Минэкономразвития Илья Торосов. Он уточнил, что власти не намерены выдавать деньги просто так. Распределение средств будет зависеть от разных факторов. Во-первых, специалисты изучат состояние каждой кредитной организации, которая обратится за помощью, - просчитают размер убытков и риски дефолта. Во-вторых, немаловажным станет и решение Центробанка о смягчении регуляторной нагрузки в долгосрочной перспективе на кредитную организацию. В-третьих, банки должны будут заместить иностранное фондирование отечественным.

В любом случае, отметил замминистра, по каждому банку решение будет приниматься индивидуально, исходя из его состояния и возможностей. Суммы, предназначенные для докапитализации банков, пока не называются - они также будут зависеть от конкретных случаев. Однако уже называется возможный источник финансирования господдержки банковской отрасли. Это Фонд национального благосостояния.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971499933
Умерли за год
36384531
Родились за год
89512386