00:56
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Япония снижает инвестиции в российские проекты

21 июня 2022
4025
1 мин.
1
Япония снижает инвестиции в российские проекты

Но фоне специальной военной операции в Донбассе и экономических санкций зарубежный капитал постепенно уходит из российской экономики. Так, Банк Японии опубликовал статистику, в которой указывается, что кредитные организации Страны восходящего солнца сократили инвестиции в российские проекты.

По данным, которые приводит японский финансовый регулятор, на конец марта финансирование японскими банками российских инвестиционных проектов составило чуть более 8 миллиардов долларов. Этот показатель ниже на 15,3%, чем аналогичный за соответствующий период прошлого года. При этом суммы кредитов и вложений резко сократились с конца февраля. И тенденция на снижение наблюдается уже несколько месяцев.

Отмечается, что в разрезе всей зарубежной деятельности японских банков процент инвестиций в российские проекты относительно невелик. Общая сумма инвестиций японских финансовых организаций составила свыше 5 триллионов долларов.

В официальных данных также указывается, что с начала специальной военной операции в Донбассе половина из почти 170 японских компаний, работающих в России, или полностью ушли с российского рынка, или частично прекратили свою деятельность.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983483718
Умерли за год
44591608
Родились за год
109703248