21:47
+17 C°
Пробки:   2
$
52.9699
55.8886

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

23 июня 2022
1938
1 мин.
2
Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Менее часа назад в СМИ появилась трагическая новость – скончался известный отечественный исполнитель, солист музыкального коллектива «Ласковый май» Юрий Шатунов. Артист ушел из жизни в возрасте 48 лет.

По предварительным сведениям, причиной его кончины стала сердечная недостаточность. Директор и продюсер музыканта Аркадий Кудряшов заявил, что исполнитель ушел из жизни в результате обширного инфаркта.

Необходимо напомнить, что Шатунов весьма редко позволял себе жаловаться на собственное здоровье и активно давал концертные программы. Буквально три года назад артист был в срочном порядке госпитализирован в медицинское учреждение из-за проблем с гайморовой пазухой. Данное воспаление могло негативно отразиться на работе мозга, поэтому медики приняли решение о проведении экстренной операции. Хирургическое вмешательство тогда прошло успешно, и артист вскоре вернулся к гастролям.

Юрий Шатунов является советским и российским исполнителем. С 1986 года по 1991 год он был участником музыкального коллектива «Ласковый май». Артист вместе с группой исполнял такие хиты, как «Лето», «Белые розы», «Пусть будет ночь», «Седая ночь» и т.д. За время существования коллектива в ней участвовали не менее 10 солистов. Группа распалась вскоре после ухода из нее Шатунова.

Покинув коллектив, исполнитель уехал в Германию, где выучился на звукорежиссера. На протяжении некоторого времени он трудился исключительно в студии, однако позднее продолжил сольную карьеру.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961118133
Умерли за год
29274571
Родились за год
72020626