09:20
+23 C°
Пробки:   3
$
55.0858
57.1836

В России вводится мораторий на валютные правонарушения

23 июня 2022
2815
1 мин.
4
В России вводится мораторий на валютные правонарушения

Власти России решили пожалеть тех, кто нарушил валютное законодательство и ввести временное освобождение от административной ответственности за подобные правонарушения. Такое заявление сделал Алексей Моисеев.

По словам заместителя главы российского Минфина, послабление будет применяться к компаниям, которые занимаются экспортом продукции, но попали под ограничения в результате принятия антироссийских санкций. Причём не обязательно, чтобы компания оказалась под санкциями напрямую. Компании достаточно предъявить доказательства, что отправленный платёж не прошёл, чтобы получить освобождение от ответственности до конца текущего года.

Моисеев обратил внимание на то, что уже сейчас ведётся работа, направленная на внесение в законодательство соответствующих поправок. Уже в конце июня проект закона поступит на рассмотрение Государственной Думы РФ, чтобы до конца весенней сессии депутаты могли успеть его одобрить.

В числе правонарушений, за которые будет предусмотрена отсрочка ответственности, будет перевод денег без открытия лицевого счёта в банке, отказ от репатриации выручки в валюте, невозврат средств за товары, которые не были ввезены на территорию России, а также ряд других.

Ещё в апреле текущего года в отношении валютных правонарушителей начали действовать определённые послабления. Депутаты ГД РФ одобрили снижение штрафов за такие нарушения со 100 до 40 процентов. Также сократились размеры штрафов за отказ репатриировать полученную в валюте выручку.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962420478
Умерли за год
30166480
Родились за год
74214880