03:16
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Силуанов призвал готовиться к «сложному» бюджету России

25 июня 2022
4493
1 мин.
3
Силуанов призвал готовиться к «сложному» бюджету России

В России следующий бюджет ожидается довольно «сложным», поэтому к трудностям нужно начинать готовиться заранее. Ситуацию прокомментирован Антон Силуанов, возглавляющий Минфин.

Бюджет, проектируемый на ближайшие три года, проблемный, поскольку ведомствам нужно уложиться в установленные параметры. Сейчас каждый из них рассматривается и обсуждается. Минфин ожидает в следующем году дефицитную казну. Недоимка составит порядка 1,5 трлн рублей. В последующие два года она будет падать – до 1,4 трлн и 1,3 трлн рублей.

На фоне сложной геополитической и экономической обстановки бюджетная отчетность пока держится в строжайшем секрете. В свободном доступе даже нет данных об исполнении и поступлениях за июнь. Принятое Силуановым решение связано с новыми рисками давления со стороны США и ЕС.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971864418
Умерли за год
36634148
Родились за год
90126488