11:26
+26 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Производители пластмасс в России попросили власти вернуть пошлины

27 июня 2022
3692
1 мин.
2
Производители пластмасс в России попросили власти вернуть пошлины

Нахлынувший импорт полимерной продукции негативно сказался на отечественном рынке по производству пластмасс. Обнуление платы за ввоз, которую власти России ввели в марте, необходимо убрать. С таким предложением Союз переработчиков пластмасс (СПП) обратился в Минпромторг и Минэнерго.

В письме отраслевая ассоциация, ссылаясь на данные российских производителей, уверяет, что многие из них были вынуждены снизить производственные мощности, а в некоторых случаях из-за неполной загрузки производства его и вовсе останавливали. Из-за огромного количества иностранного сырья, которое попало на рынок без взимания пошлин, ущерб отечественной отрасли уже составил более 7 миллиардов рублей, говорят специалисты.

Кроме отмены пошлин СПП просит пересмотреть механизм их формирования на основное полимерное сырьё. Там утверждают, что пошлины в недостаточной степени способствуют развитию рынка переработки полимерной продукции.

На обращение СПП уже отреагировали в профильных министерствах. До конца июня там обещают провести заседание рабочей группы по этому вопросу. Не исключено, что пошлины на полимеры вновь введут. Но это произойдёт в случае, если эксперты найдут заявления производителей пластмасс обоснованными. Действующая обнуление пошлин действует до сентября. 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972895668
Умерли за год
37340398
Родились за год
91863988