16:01
+28 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Часть производителей медоборудования прекратили поставки в Россию

27 июня 2022
3657
1 мин.
1
Часть производителей медоборудования прекратили поставки в Россию

Несмотря на то, что на медицинскую и фармацевтическую отрасли не распространяются экономические санкции, которые западные страны ввели против России, некоторые зарубежные производители медоборудования прекратили работу на российском рынке. В Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФ) подтвердили, что часть поставок оборудования действительно прекратилась.

Речь в данном случае идёт не об оборудовании для широкого применения, а для фармакологической индустрии - для производства тех или иных лекарств. В частности, о прекращении поставок запчастей для оборудования заявили такие компании, как Syntegon и GEA. Специалисты от отрасли уже прогнозируют, что с производством новых лекарств в России могут в ближайшее время возникнуть проблемы.

Впрочем, часть компаний, которые и раньше сотрудничали с российскими производителями медпрепаратов, с рынка не ушли и продолжают исполнять свои обязательства по контрактам, поставляя оборудование и запасные части, уточнили в АРФ. 

В Минпромторге РФ пока тоже не видят особых проблем. В ведомстве заверяют, что ещё в 2020 году на фоне начавшейся пандемии коронавирусной инфекции отечественные производители лекарств закупили достаточно комплектующих, чтобы производство медпрепаратов происходило без сбоев.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971515443
Умерли за год
36395153
Родились за год
89538518