15:38
+27 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Депутат Делягин рассказал о том, зачем Запад объявляет дефолт России

27 июня 2022
3793
2 мин.
3
Депутат Делягин рассказал о том, зачем Запад объявляет дефолт России

Западные страны решили юридически подкрепить своё желание украсть «замороженные» российские активы. Именно для этого, по словам Михаила Делягина, сейчас России пытаются объявить дефолт.

По словам российского депутата и доктора экономических наук, западные государства фактически завладели «замороженными» российскими активами, общая сумма которых оценивается более 300 миллиардов долларов. Объявив России дефолт, они получат возможность подкрепить свою кражу юридическими основаниями.

Кража посредством дефолта

27 июня вышел срок льготного периода, который был предоставлен Министерством финансов США для выплаты российской стороной 100 миллионов долларов, причитающихся держателям государственных облигаций. Несмотря на то, что средства в российских рублях были переведены ещё в конце мая, американский регулятор отказался принимать такие платежи и заявил о неисполнении обязательств.

Последний раз в России дефолт по внешнему долгу фиксировался в 1918-ом году, когда власть в стране захватили большевики. Тогда они сами отказались погашать долги, которые Российская империя имела перед своими внешними партнёрами.

По словам депутата, объявление дефолта позволит западным государствам инициировать юридическую процедуру, дающую право законно завладеть «замороженными» российскими активами.

Отказ от обязательств

Делягин считает, что России не стоит вести дела с «грабителями», которые незаконно завладели активами. Несмотря на то, что западные государства «заморозили» золотовалютные резервы, отказываются поставлять оборудование и стратегические товары, а также регулярно обвиняют Россию во всех мировых проблемах, продолжая обеспечивать Украину вооружением, Кремль по-прежнему продолжает поставлять энергетические ресурсы и другие товары, поддерживая экономические связи с Западом.

По мнению депутата, это нонсенс, когда страна поддерживает отношения с другими государствами, которые открыто выступают против России и грабят её. Кроме того, он обратил внимание на то, что Минфин США довольно легко может получить средства с рублёвого счета, обменять их на доллары и исполнять обязательства России перед держателями акций российского госдолга. Однако в США просто не хотят этого делать.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
ru.citaty.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971511648
Умерли за год
36392554
Родились за год
89532124