04:23
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

«Финансовые услуги» оказались самой высокооплачиваемой сферой деятельности в городах России

27 июня 2022
3753
1 мин.
1
«Финансовые услуги» оказались самой высокооплачиваемой сферой деятельности в городах России

Больше всего в России получают специалисты из финансовой сферы. В тройку лидеров также вошли представители IT-отрасли и государственные служащие.

По данным статистики, средняя зарплата в России в прошлом году составила 49 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим годом, она увеличилась почти на 10 процентов. Одной из лидирующих отраслей оказалась добыча нефти и газа, зарплаты в которой отличаются более чем в 6 раз, по сравнению с производством одежды, где зафиксированы самые низкие доходы.

Что касается 100 самых крупных российских городов, то почти в 25 процентах из них самые высокие зарплаты получают представители финансовой отрасли. В лидерах работники банковских организаций и страховых структур. Ещё в 24-х российских городах лидерами оказались специалисты по праву, бухучёту, архитектуре и научной деятельности. В 19-ти городах больше всего зарабатывают государственные служащие.

Безусловным лидером является российская столица, где средняя «чистая» зарплата в финансовой сфере составила более 210 тысяч рублей за один месяц. На втором месте среди столичных работников оказались представители связи и IT-отрасли, со средними ежемесячными показателями почти в 170 тысяч рублей. Тройку замкнули представители «научной и профессиональной деятельности», которые в среднем получают едва больше 150 тысяч рублей.

Вторым по уровню заработной платы городом в России оказался Мурманск, где местные представители сельского хозяйства и рыболовства в среднем зарабатывают около 195 тысяч рублей ежемесячно. Третьим городом оказался Магадан, где местные рыбаки зарабатывают около 170 тысяч рублей.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971875473
Умерли за год
36641719
Родились за год
90145114