23:23
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Западные фармацевтические компании проводят недобросовестную политику

27 июня 2022
3679
2 мин.
4
Западные фармацевтические компании проводят недобросовестную политику

Зарубежные фармацевтические компании за деньги «проталкивают» свою продукцию на российский рынок. Этот вопрос обсудили Владимир Путин и Юрий Чиханчин во время личной беседы.

По словам главы Росфинмониторинга, в последнее время количество случаев привлечения для продвижения своей продукции глав и сотрудников медицинских учреждений, со стороны западных фармацевтических компаний, заметно выросло. Подобные схемы были выявлены в 30-ти российских регионах. Чиханчин отметил, что за лоббирование своих интересов компании готовы платить огромные деньги. Только по одному из случаев удалось установить размер вознаграждения в 500 миллионов рублей.

Обсуждая этот вопрос Владимир Путин обратил внимание на то, что на Западе такая политика является абсолютной нормой. Практически все фармацевтические компании платят чиновникам и медикам, чтобы продвигать собственную продукцию. Для них это нормальная практика и стиль ведения бизнеса.

Помимо медицины Путин и Чиханчин обсудили вопрос, связанный с сокращением количества финансовых операций между Россией и недружественными государствами. Глава Росфинмониторинга доложил, что с момента начала специальной военной операции количество таких сделок сократилось почти на 80 процентов.

Чиханчин сообщил российскому лидеру, что сокращение количества финансовых операций с недружественными странами не сказалось негативным образом на российской экономике, поскольку финансовые потоки были переориентированы на Азию. Количество сделок с азиатскими партнёрами увеличилось почти в 3 раза. Чиновник заявил, что наличие финансовых потоков и внешних сделок подтверждает эффективность работы российской экономики.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970875573
Умерли за год
35956939
Родились за год
88460434