04:12
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Европа оказалась в тупиковой ситуации по газу

27 июня 2022
3864
1 мин.
2
Европа оказалась в тупиковой ситуации по газу

Европейский союз установил нормативы заполнения газовых хранилищ. Рустам Танкаев заявил о том, что желание ЕС не совпадает с его возможностями, поскольку европейские страны оказались в тупиковой ситуации.

Согласно новому закону, принятому депутатами Европейского парламента, 18 государств-членов ЕС обязаны до начала ноября текущего года обеспечить запасы газа на уровне 80-ти процентов. В ближайшем будущем власти ЕС рассчитывают увеличить этот норматив до 90 процентов. По словам эксперта, принятие такого закона никак не влияет на ситуацию с поставками газа в Европу.

Танкаев считает, что европейские страны не смогут реализовать намеченные планы, пока не вернут Россию на европейский газовой рынок. В современном мире слишком мало источников газа, которых явно не хватит Европе, если она откажется полностью от поставок из России. Сегодня Европа получает газ по остаточному принципу, не имея долгосрочных договоров. Однако, получая газ по такому принципу, европейцы вряд ли смогут обеспечить заполнение хранилищ до необходимого уровня.

Эксперт заявил, что решение ЕС отказаться от поставок российского газа может спровоцировать разлад среди членов союза. Дело в том, что в ближайшее время в ЕС начнут испытывать недостаток газа. В таких обстоятельствах ведущие государства в первую очередь будут заботиться о собственной энергетической безопасности, пытаясь выжить каждый по отдельности. Такое поведение может стать поводом для распада ЕС, сообщает Радио Спутник.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971873658
Умерли за год
36640476
Родились за год
90142056