19:11
-4 C°
Пробки:   6
$
60.4797
62.8762

Производитель лифтов Kone покидает российский рынок

28 июня 2022
3854
1 мин.
2
Производитель лифтов Kone покидает российский рынок

Список иностранных компаний, которые уходят с российского рынка, продолжает пополняться. На этот раз о прекращении своей деятельности в России заявил производитель лифтов и соответствующего оборудования из Финляндии - компания Kone.

По этому поводу представители компании уже сделали официальное заявление. В нём, в частности, указывается, что российское подразделение компании передают его руководителям. Как только сделка по передаче активов будет завершена (вероятно к концу года), компания Kone покинет Россию, а её продукция больше не будет поставляться в страну. Одновременно с этим бывшее российское подразделение может закупать оборудование где угодно и дальше вести свою деятельность, но под другим названием.

Помимо этого финская компания указала, что доведёт до конца все открытые контракты, а также не отказывается от гарантийного обслуживания уже установленной техники - оно будет действовать до указанных в договорах сроков.

Компания Kone - одна из старейших западных компаний на российском рынке. Финский производитель лифтов и эскалаторов работал в стране с 1935 года. 

Об уходе с российского рынка заявили уже десятки западных компаний. Разрывать отношения с российскими партнёрами, продавать или передавать свои российские активы западный бизнес стал после начала специальной военной операции в Донбассе и экономических санкций, которые Евросоюз и США ввели против России.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
kone.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997207593
Умерли за год
53990383
Родились за год
132825898