02:52
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Дерипаска: Российская экономика сможет восстановиться через 8-9 лет

28 июня 2022
3666
1 мин.
3
Дерипаска: Российская экономика сможет восстановиться через 8-9 лет

Для восстановления российской экономики без проведения значимых реформ и при дальнейшем движении по инерции потребуется на менее 8-ми лет. Таким мнением с журналистами поделился Олег Дерипаска.

По словам российского миллиардера, он не ожидал от российской экономики такой рыночной направленности, а также возможности эффективно противостоять западным санкциями. Он был приятно удивлен и готов делать оптимистичные прогнозы. Значительная диверсификация ожидает российскую экономику в начале 2030-х годов.

Впрочем, при желании государства провести значительные экономические реформы, добившись ориентации на рынки, повышения конкурентоспособности российской продукции, организацию собственного долевого рынка, уже через 4 года можно будет говорить о значительных успехах.

Дерипаска обратил внимание на то, что для успешного развития российской экономике необходимы законодательные изменения. Тысячи грамотных предпринимателей получили наказание или сидят в тюрьмах за преступления, которые уже давно пора декриминализировать. В итоге их экономический потенциал и знания не помогают стране.

Миллиардер предложил студентам, которые сейчас получают дипломы и задумываются о том, чтобы покинуть страну, отказаться от этой идеи. Отношения между Европейским союзом и Россией серьезно нарушены. Многие из тех, кто сегодня хотят уехать в Европу, уже завтра будут задумываться о необходимости вернуться домой.

Напомним, что ранее Дерипаска призывал сократить количество государственных служащих и силовиков, в качестве одной из необходимых в России реформ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971860458
Умерли за год
36631436
Родились за год
90119816