11:40
+26 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Эксперт оценил потери от введения запрета на импорт российского золота

28 июня 2022
3553
2 мин.
3
Эксперт оценил потери от введения запрета на импорт российского золота

Основным потребителем российского золота в прошлом году стала Великобритания. Лондон отказался от покупки сырья из России, но данный вопрос, по мнению Александра Джоева, имеет определённые нюансы, которые следует учитывать.

За весь прошлый год российские поставщики отправили на экспорт более 300 тонн золота, добытого в России. Почти 90 процентов из этого объёма забрали британские компании. Сегодня Великобритания, а также другие западные государства, отказываются от покупки российского сырья. Более того, на саммите «Большой семерки» было принято решение ввести эмбарго на импорт российского золота.

По мнению эксперта, переживать по поводу предстоящего эмбарго не стоит, поскольку ограничения уже давно начали действовать. Ещё в марте текущего года в Великобритании местная ассоциация членов рынка драгоценных металлов заявила о том, что российских поставщиков золота больше не следует считать надёжными партнёрами. Уже тогда большинство британских компаний, которые были основными потребителями российского золота, отказались его импортировать.

Джоев также отметил, что Великобритания не использовала такие объёмы золота для собственного производства, а лишь занималась его перепродажей на Лондонской бирже драгоценных металлов. Теперь посредник пропадает из этой цепочки, поэтому российские поставщики могут самостоятельно найти покупателей и продавать им золото напрямую.

Эксперт указал, что ограничение в отношении российского золота никак не влияет на международную ситуацию. Отдельные проблемы возникли ещё в марте, но за последние несколько месяцев стоимость золота на мировом рынке не изменилась, в отличие от нефти и газа. Более того, предстоящее эмбарго будет действовать только в отношении золота, которое будет добыто в будущем. У российских производителей достаточно запасов, которые они смогут поставить потребителям, не попадая под санкции.

Дмитрий Песков прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил о том, что рынок драгоценных металлов обширный, и Россия всегда найдёт своего покупателя. Желающие приобрести сырьё по выгодным ценам найдутся всегда.

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972897978
Умерли за год
37341980
Родились за год
91867880