03:12
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Песков прокомментировал идею G7 установить «потолок» цен на газ

28 июня 2022
3668
1 мин.
4
Песков прокомментировал идею G7 установить «потолок» цен на газ

Стоимость газа на мировом рынке постоянно меняется, показывая серьёзные колебания и скачки. Представители стран «Большой семерки» во время саммита заявили о желании установить максимальный «потолок» цен на «голубое топливо».

По словам Дмитрия Пескова, который является официальным представителем Кремля, данный вопрос является предметом для обсуждения между «Газпромом» и конечными потребителями. Все будет зависеть от того, какое решение примут в компании, и согласятся ли они пойти на условия ЕС. Кроме того, необходимо понимать, что подобные условия придётся вносить в действующие соглашения, что также необходимо проверять на соответствие законности.

Представители «Большой семёрки» заявили о передаче обсуждения этого вопроса профильным министерствам, сотрудникам которых предстоит проработать процедуру установки максимальных цен на российские энергетические ресурсы. Однако последнее слово будет за представителями «Газпрома» и других отечественных поставщиков.

По планам Европейской комиссии, максимальная стоимость 1 тысячи кубометров газа должна быть установлена на отметке 900-1000 долларов. Ограничения коснутся только природного газа, который поставляется через трубопровод. Сжиженный природный газ под них не попадёт.

Впрочем, даже повышенные цены на газ и желание сократить зависимость от России не мешают европейским импортёрам увеличивать объёмы поставок российского «голубого топлива», в том числе и для заполнения хранилищ. В настоящий момент средний процент их заполненности достиг отметки в 57 пунктов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971863758
Умерли за год
36633696
Родились за год
90125376