15:51
+28 C°
Пробки:   4
$
60.6229
62.5156

Россиянам посоветовали покупать наличные доллары, пока курс выгоден

30 июня 2022
3682
1 мин.
3
Россиянам посоветовали покупать наличные доллары, пока курс выгоден

Низкая цена за доллар, которая установилась сейчас, очевидно не будет держаться долго. Рано или поздно правительство России пойдёт на валютные интервенции и скорректирует курс на более выгодный для бюджета страны, то есть в сторону увеличения цены за доллар. Так что пока есть возможность, ей надо пользоваться и по выгодной цене запасаться американской валютой. Об этом заявил финансовый аналитик Сергей Дроздов.

Биржевой курс доллара с середины марта этого года продолжает падать. По данным Банка России на 30 июня, один доллар стоит чуть больше 51 рубля. Естественно, в обменных пунктах и коммерческих банках за такую сумму наличную американскую валюту не купишь, но даже с наценкой сделка всё ещё выглядит выгодной, утверждает Дроздов. О долларе по 60 рублей, например, раньше можно было только мечтать, говорит эксперт.

Долго столь низкий курс доллара власти страны вряд ли будут держать, отмечает аналитик. Об этом, в частности, говорит заявление министра финансов Антона Силуанова. Тот допустил, что в 2022 году могут произойти валютные интервенции. Предполагается, что будет происходить массовая скупка валют дружественных государств, а это через кросс-курсы будет влиять на стоимость доллара по отношению к рублю, пишет РИА Новости.

Что касается целесообразности покупки американской валюты, то эксперт считает, что доллара не нужно бояться. Американскую валюту принимают во многих странах мира. Причём за наличные доллары можно купить товары за рубежом в разы дешевле, чем в России, утверждает аналитик.

Персоны2 и Компании1 в новости

Аналитик
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971513793
Умерли за год
36394023
Родились за год
89535738