04:05
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Путин указом о проекте «Сахалин-2» послал сигнал недружественно настроенному Западу

3 июля 2022
4008
1 мин.
8
Путин указом о проекте «Сахалин-2» послал сигнал недружественно настроенному Западу

Владимир Путин подписал указ о передаче проекта «Сахалин-2» на баланс государства. Решение президента является четким сигналом, посланным недружественно настроенному Западу.

Проект «Сахалин-2» реализовывался при участии иностранных компаний. Акционеры в лице Shell, Mitsui и Mitsubishi могут либо запросить компенсацию убытков, либо получить в новом предприятии долю. Власти Японии надеются занять место оператора проекта, поскольку им выгодны условия контракта на поставку газа. Местные компании не выйдут из проекта даже при начислении налогов.

Японцы опасаются, что правительство России поступит по примеру «Сахалина-2» с другими нефтегазовыми проектами с участием иностранного капитала. При этом условия сотрудничества могут быть намного хуже, а значит станет сложнее получать прибыль. В этом случае сохранять инвестиции станет невыгодно. Сложившаяся ситуация должна заставить компании из Великобритании и Франции, вложившиеся в газовые месторождения РФ, задуматься.

Персоны1 и Компании7 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971872503
Умерли за год
36639685
Родились за год
90140110