01:23
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Россия и Турция намерены полностью избавиться от доллара и евро

22 июля 2022
3589
1 мин.
5
Россия и Турция намерены полностью избавиться от доллара и евро

Власти России и Турции намерены сделать все, чтобы полностью избавиться от евро и доллара. Стороны обсудили данный вопрос на встрече, проходившей в Иране.

Главной повесткой встречи стала стоимость российских нефти и газа при покупке турецкой стороной. Оба партнера оценивают возможность отказаться от расчетов в валюте. До начала специальной операции и введения санкций никто даже представить себе не мог оплачивать поставки в денежных единицах других стран. В новых реалиях экспорт за лиры кажется довольно перспективным.

Россия отказалась торговать в долларах и евро, так как Запад в любой момент может наложить на них санкции. В результате деньги окажутся «мертвым грузом» или вообще будут изъяты. Чтобы защититься, Владимир Путин ищет новые варианты, к примеру, с Турцией он может рассчитываться в лирах по курсу местного нацбанка.

В Bloomberg отметили, что Турция вполне может согласиться на условия РФ. В этом случае ей не придется тратить личные резервы. Москва же на лиры может покупать у турецких поставщиков продукты и услуги.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984200973
Умерли за год
45082819
Родились за год
110911714