15:42
-7 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Российские миллиардеры с начала года потеряли уже 60 миллиардов долларов

3 августа 2022
3350
1 мин.
9
Российские миллиардеры с начала года потеряли уже 60 миллиардов долларов

Состояние богатейших людей России продолжает уменьшаться. Об этом свидетельствуют свежие данные агентства Bloomberg. Оно отслеживает изменения в активах бизнесменов. В том числе и российских.

По данным агентства, с начала 2022 года состояние российских миллиардеров совокупно уменьшилось на 60 миллиардов долларов. Впрочем, далеко не все стали беднее. К примеру, один из владельцев "Норникеля" Владимир Потанин наоборот стал богаче. С начала года он увеличил своё состояние почти на 700 миллионов долларов. И теперь у него в распоряжении более 31,5 миллиардов. Сейчас он считается богатейшим бизнесменом России по версии Bloomberg.

Больше других с начала непростого 2022 года потерял совладелец "Северстали" Алексей Мордашов. Сейчас его капитал составляет чуть больше 20,5 миллиардов долларов. За прошедшие месяцы года он лишился более 8 миллиардов.

Второй по размеру состояния человек в России Леонид Михельсон по последним данным владеет 26,7 миллиардами долларов. Однако совладелец компании "Новатэк" до этого был богаче. С начала года он лишился части состояния - оно сократилось почти на 5,8 миллиардов долларов.

Примерно такую же сумму потерял Владимир Лисин. Он третий по величине состояния российский предприниматель и главный бенефициар металлургической группы НЛМК. Его состояние оценивается сейчас в 22,5 миллиарда долларов.

Состояние крупных российских бизнесменов начало сильно снижаться с конца февраля, когда началась военная операция в Донбассе, а страны Запада стали вводить экономические санкции против России и отдельно против многих российских предпринимателей, которых подозревают в связях с российскими властными структурами.

Персоны4 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
3 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
4 место
Bloomberg
1 место
Группа НЛМК
2 место
Северсталь
3 место
Новатэк
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998598708
Умерли за год
54943086
Родились за год
135169716