15:17
+13 C°
Пробки:   3
$
55.2987
52.7379

Россия сохранит экспортные пошлины на продукты питания

4 августа 2022
3232
1 мин.
2
Россия сохранит экспортные пошлины на продукты питания

Россия во благо собственного населения сохранит экспортные пошлины, установленные для продуктов питания. Дмитрий Патрушев, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства, поделился планами на «Всероссийском дне поля».

Россия с ее богатым урожаем зерновых играет одну из ключевых ролей в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Несмотря на это, в первую очередь власти защищают внутренний рынок. Когда народ накормлен, излишки поставляются за границу.

Патрушев считает экспортные пошлины эффективным инструментом. За счет него можно полностью предотвратить риск возникновения дефицита продуктов и удерживать лояльные цены. Решение о введении квот на пшеницу позволило добиться снижения ее стоимости почти на 40%. Соответственно, в нынешних реалиях инструмент доказал свою работоспособность. Отменять его пока не планируется, чтобы аграрии могли сохранять рентабельность производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983863383
Умерли за год
44851621
Родились за год
110342926