03:59
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Миллиардер Абрамович не может продать свою недвижимость в Великобритании

11 августа 2022
2998
1 мин.
5
Миллиардер Абрамович не может продать свою недвижимость в Великобритании

Находящийся под санкциями западных стран российский миллиардер Роман Абрамович не может продать свою недвижимость в Великобритании. Именно потому, что находится под санкциями. Информацию об этом распространило агентство Bloomberg, которое в числе прочего собирает сведения по активам бизнесменов.

Агентство уверяет, что один из богатейших предпринимателей России испытывает затруднения при продаже своего особняка в районе Кенсингтон, а также пентхауса в элитном жилом комплексе "Челси Уотерфронт, который находится в Лондоне. Не может бизнесмен продать и свою долю в горно-металлургической компании Evraz. Абрамович владеет примерно 30 процентами акций компании. Весной этого года они значительно упали в цене - стали дешевле почти на 90% на фоне новостей о том, что их владелец попал в санкционные списки Евросоюза и США.

Страны Запада стали вводить персональные санкции против богатейших людей России после начала специальной военной операции в Донбассе. Роман Абрамович вошёл в число предпринимателей, которого западные политики подозревают в тесной связи с российским правительством. Персональные санкции ограничивают для бизнесмена посещения отдельных стран. Кроме того, власти стран, которые ввели санкции против предпринимателей, выявляют и замораживают их банковские счета и активы.

Персоны1 и Компании4 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Bloomberg
1 место
Evraz (Евраз)
4 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983751513
Умерли за год
44775007
Родились за год
110154442