05:28
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

У Лободы и Лорак в Европе нет шансов

11 августа 2022
2799
2 мин.
3
У Лободы и Лорак в Европе нет шансов

После начала специальной военной операции ряд украинских артистов решили выступить с осуждением российского правительства, закрыв себе путь в Россию. Многие из них задумались о построении карьеры в Европе, но вряд ли их там ждёт успех.

В числе тех, кто пытается променять Россию на Европу, оказались украинские певицы Ани Лорак и Светлана Лобода. Они пользовались в России огромной популярностью, давали концерты и зарабатывали солидные деньги. По мнению Евгения Бабичева, который является известным музыкальным критиком, в Европе их вероятность построения успешной карьеры слишком мала. Он считает, что лишь незначительная аудитория бывших выходцев из советских республик, которые обосновались в Европе, готовы будут прийти на их концерты.

Бабичев отметил, что для построения успешной европейской карьеры необходимо безупречное знание языка. Исполнение песен с акцентом, который есть у большинства выходцев из бывших советских стран, не даст возможность заполучить новых фанатов. Бывшему российскому или украинскому исполнителю будет очень сложно сойти в Европе за своего и завоевать любовь поклонников.

Критик считает, что им потребуется слишком много времени для того, чтобы перестроиться под западного слушается. Придётся создать новый репертуар, следить за трендами и постоянно расти. Выехать на банальном переводе полюбившихся фанатам песен, уже не получится. Ещё одним возможным вариантом эксперт видит сотрудничество с известными европейскими лейблами, которые помогут исполнителям раскрутиться. Однако, чтобы заинтересовать западного продюсера, Лорак, Лободе и другим «беглецам» придётся сильно постараться. Западные продюсеры будут готовы вложить в них свои деньги лишь в том случае, если будут полностью уверены в их успешности и согласятся на риски потерять свои вложения.

По последним данным, именно Ани Лорак одной из первых среди украинских артистов решила покорять Европу. Уже осенью она отправится в гастрольный тур по европейским городам, на который делает большие ставки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Украинская певица, телеведущая
2 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983766198
Умерли за год
44785064
Родились за год
110179184