22:04
-8 C°
Пробки:   5
$
60.8803
63.0504

Андрей Макаревич пожаловался на проблемы с визами

12 августа 2022
2536
2 мин.
8
Андрей Макаревич пожаловался на проблемы с визами

В течение нескольких месяцев Андрей Макаревич с семьей живет за границей. С женой и наследником музыкант находится на территории Израиля. Недавно знаменитость признался, что сейчас ему достаточно непросто ездить по миру.

Ранее Макаревич сообщал, что в Россию возвращаться не собирается, так как в этом государстве ему многое не нравится. Кроме того, правительство по факту запретило выступления его музыкального коллектива. Это произошло, так как артист публично высказывался о военной спецоперации на Украине, критикуя власть.

Кроме стандартных трудностей, теперь у 68-летнего певца возникли проблемы с визовым режимом. Некоторые иностранные государства выразили желание приостановить въезд россиян на свои территории. Например, так захотели Эстония и Финляндия. Вероятно, Макаревич в значительной мере обеспокоен данным фактом. Артист отметил, что в России концерты закрыты, а вот по миру множество приглашений. Однако творческой деятельности препятствуют проблемы с визами. Похоже, что стоит отправиться на поиски другого глобуса.

Стоит отметить, что выступлений у композитора давно не было. Какое-то время назад исполнитель поделился информацией о скором концерте в Грузии, но сейчас и это выступление остается под большим вопросом.

Примечательно, что Макаревич находится в оппозиции по отношению к российскому правительству и соотечественникам, которые поддерживают действия власти. Неоднократно музыкант оскорблял патриотов России, чем вызвал неоднозначную реакцию фанатов.

Пока неясно, как в дальнейшем сложится творческий путь знаменитости. Не так давно о музыканте в негативном ключе высказался Максим Фадеев. Продюсер отметил, что Макаревич абсолютно никаких заслуг в искусстве не имеет и что-либо выдающееся для отечественной культуры не сделал.

Персоны2 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997948938
Умерли за год
54498092
Родились за год
134074952