04:02
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Путин разрешил попавшим под санкции банкам останавливать операции в валюте

13 августа 2022
2908
1 мин.
2
Путин разрешил попавшим под санкции банкам останавливать операции в валюте

В России банки, оказавшиеся под западными санкциями, получили право останавливать операции в валюте станы, наложившей ограничения. Соответствующее постановление, завизированное Владимиром Путиным, появилось на сайте нормативно-правовых актов.

Временный порядок действия банков распространяется на облигации, вклады и другие операции в валюте. Кредитные учреждения с замороженными за границей активами смогут наносить ответный «удар» до полного снятия санкций. Запрет может распространяться на перечисление и выдачу денег.

Банк России, в свою очередь, может самостоятельно устанавливать комиссию для валютных переводов находящихся под санкциями банков. Коэффициенты риска и надбавки зависят от эмитента валюты. Новые правила позволяют финансовым учреждениям оформлять счета типа «Д», что дает возможность выполнять обязательства по еврооблигациям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983752008
Умерли за год
44775346
Родились за год
110155276