05:30
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Пушков: Добиться экономической изоляции России невозможно

13 августа 2022
2707
1 мин.
4
Пушков: Добиться экономической изоляции России невозможно

Решение турецкого правительства отказаться от поддержки антироссийских санкций, принятых после начала специальной военной операции, поставило «крест» на всех попытках Запада добиться экономической изоляции России. Таким мнением на свой странице в Телеграмм поделился Алексей Пушков.

По словам российского сенатора, Турция оказалась не единственной страной, которая не желает идти на поводу у Запада и поддерживать невыгодные для себя антироссийские санкции. Все попытки Запада изолировать Россию и отрезать её от международного рынка закончились провалом.

Пушков напомнил, что ежегодно Россия и Турция обмениваются товарами, общий оборот которых достигает отметки в 33 миллиарда долларов. За прошедшие 7 месяцев текущего года Россия и Китай достигли товарооборота почти в 100 миллиардов долларов. Все попытки Запада изолировать Россию оказались тщетными, поскольку многие мировые государства, в том числе и те, которые входят в «западный блок», отказались разрушить свои торговые отношения с российскими партнёрами и не стали поддерживать санкции.

Пушков считает, что нежелание Турции поддержать представителей Запада в их стремлении изолировать Россию делает эту миссию невыполнимой. Стоит отметить, что и среди европейских государств нет единого мнения по поводу необходимости поддержки антироссийских санкций. Ряд европейских лидеров считают, что отказ от поставок российских нефти и газа могут привести к расколу Европы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983766528
Умерли за год
44785290
Родились за год
110179740