04:27
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Россия одерживает победу на энергетических рынках

14 августа 2022
2994
1 мин.
3
Россия одерживает победу на энергетических рынках

Россия уверенно одерживает победу на энергетических рынках, нивелируя негативный эффект от западных санкций. Ситуацию прокомментировал обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

Российские нефтяные компании к августу почти вернули прежние объемы добычи нефти – 10,8 млн баррелей. Минимум в 10 млн баррелей фиксировался лишь в апреле. До рекордных январских показателей осталось добрать 0,2 млн баррелей.

За отчетный период дисконт на нефть марки Urals упал с 35 до 20-25 долларов. Достичь таких показателей удалось за счет перестроения на другие рынки. Более того, успех РФ обусловлен неспособностью Запада побудить страны Персидского залива выбросить на рынок дополнительный объем нефти. В результате высокие доходы российского бюджета от энергоресурсов нивелируют последствия от сокращения поставок газа в ЕС. Для европейцев такое положение к октябрю может обернуться катастрофой. Холодная зима, необходимость экономить, разогнавшаяся инфляция к концу года могут вынудить Европу прекратить поддержку Украины.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983756133
Умерли за год
44778171
Родились за год
110162226