04:25
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Олег Дерипаска требует с Олега Тинькова 2 миллиарда рублей

15 августа 2022
3299
1 мин.
4
Олег Дерипаска требует с Олега Тинькова 2 миллиарда рублей

Усть-Лабыгинский суд Краснодарского края рассмотрит дело одного российского миллиардера против другого. Основатель корпорации "РУСАЛ" Олег Дерипаска требует взыскать с бизнесмена Олега Тинькова 2 миллиарда рублей. В такую сумму он оценил репутационный и материальный ущерб, который нанёс ему предприниматель.

Соответствующее заявление в суд было подано ещё 30 мая, но внимание на него обратили только сейчас. Очередное заседание суда пройдёт на этой неделе.

Ещё одной стороной в гражданском деле выступает американская корпорация Meta (признана властями РФ экстремисткой и запрещена). В числе прочего она владеет социальной сетью Facebook. Именно в ней было размещено заявление Тинькова, которое оскорбило Дерипаску - об этом сообщают юристы последнего. Однако что именно не понравилось основателю "РУСАЛа", не уточняется.

К американской корпорации у Олега Дерипаски при этом нет каких-либо финансовых требований. Тут речь идёт только о том, чтобы компания, владеющая социальной сетью, удалила информацию в отношении истца, которая не соответствует действительности - добавляют юристы российского миллиардера.

Для Олега Дерипаски это не первый суд о защите чести и достоинства. Ранее он уже подавал похожие иски. Однако, чтобы ответчиком выступал другой российский бизнесмен, такое обстоятельство возникло впервые.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
Facebook
1 место
Русал
2 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983755803
Умерли за год
44777945
Родились за год
110161670