05:10
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Подавляющее большинство осуждённых бизнесменов избегают лишения свободы

18 августа 2022
3100
1 мин.
4
Подавляющее большинство осуждённых бизнесменов избегают лишения свободы

Российские суды, как правило, благосклонно относятся к предпринимателям, которых привлекают к уголовной ответственности. Подавляющее большинство бизнесменов за экономические преступления избегают лишения свободы. Такую меру наказания суды назначают только 9 процентам осуждённых предпринимателей. А в отношении почти каждого третьего обвиняемого по экономическим преступлениям суды и вовсе прекращают уголовное преследование.

Такую статистику за 2021 год привёл председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Он также добавил, что суды всегда стоят на стороне смягчения излишнего давления на представителей бизнеса со стороны силовиков. В данном случае речь идёт о законодательном уровне.

Ранее о необходимости декриминализации некоторых нарушений закона в предпринимательской сфере заявлял президент России Владимир Путин. Соответствующее поручение проработать изменения в законодательстве он давал правительству страны. Кроме того, о снижении излишнего прессинга на представителей предпринимательского сообщества заявляли и крупные бизнесмены. Например, звучали предложения выпускать из СИЗО под залог находящихся под следствием руководителей бизнес-структур, предприятий и организаций.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Верховного суда России
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983763228
Умерли за год
44783030
Родились за год
110174180