22:11
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Крупные банки стали давать отсрочку заёмщикам на первоначальный взнос по ипотеке

19 августа 2022
3357
1 мин.
2
Крупные банки стали давать отсрочку заёмщикам на первоначальный взнос по ипотеке

Кредитные организации разработали механизм, который может привлечь потенциальных покупателей жилья в новостройках. Некоторые банки стали давать заёмщикам отсрочку на первоначальный взнос. В частности, подобные программы уже действуют в Альфа-банке и Московском кредитном банке (МКБ).

Опцию с отстроченным первоначальным платежом банки предлагают не всем клиентам, а только тем, кто планирует купить новое жильё, продав уже имеющуюся жилплощадь.

В Альфа-банке рассказали, что по соответствующей программе работают с одним из застройщиков с июня этого года. А клиенту предоставляется отсрочка на перечисление первого взноса до 24 месяцев.

В МКБ ситуация несколько иная. Там дают отсрочку не больше чем на 3 месяца. При этом банк сотрудничает с несколькими застройщиками, которые работают с ним по специальной программе. В МКБ поясняют, что для заёмщика схема с отсрочкой представляет собой что-то вроде бронирования жилья, позволяя, заключив договор кредитования за три месяца до первой выплаты, "заморозить" стоимость объекта, который он покупает.

В кредитных организациях отмечают, что сейчас стало больше клиентов, которые в качестве первоначального взноса используют деньги, полученный от продажи старого жилья. Если ранее таких заёмщиков было примерно 15% от общего числа, то сейчас их примерно половина.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997950093
Умерли за год
54498883
Родились за год
134076898