13:14
+11 C°
Пробки:   4
$
57.9990
55.9278

Экономист Сафонов объяснил плюсы и минусы для РФ от ослабления юаня

26 августа 2022
2618
1 мин.
4
Экономист Сафонов объяснил плюсы и минусы для РФ от ослабления юаня

Экономист Александр Сафонов из Финансового университета объяснил плюсы и минусы для РФ от очередного ослабления юаня. Власти Китая намеренно понижают курс, чтобы преодолеть экономический кризис и удешевить экспорт.

Экономист считает, что власти Китая делают все для преодоления замедления темпов роста экономики. Пандемия нанесла стране сильный урон. Ее последствия ощущаются по сей день. Если два года назад ВВП превышал 6%, то сейчас просел до 4,8% при прогнозе в 5,5%. Для покрытия разницы китайские политики пытаются снизить стоимость кредита и себестоимость товаров за счет понижения ключевой ставки и ослабления нацвалюты.

Россия не получает очевидной выгоды от просевшего июня. С одной стороны, он позволяет расширить объемы поставок китайских товаров. С другой стороны, снижает ценность резервов, хранящихся в китайской валюте. Физические лица снова оказались перед тяжелым выбором, поскольку не знают, стоит ли считать юани надежным инструментом инвестирования.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982417488
Умерли за год
43861402
Родились за год
107906812